您好,欢迎您访问 鲁甸新闻网!
新闻热线:0870-8125248
焦点新闻
您当前的位置: 首页 >  新闻资讯--焦点新闻 
中央宣讲团十八届三中全会精神报告会在云南举行
发布时间:2013/11/27 16:19:20来源:鲁甸县新闻中心  作者: 浏览次数: 分享到:
鲁甸分会场
记者 锁柱 刘灿11月26日,中央宣讲团党的十八届三中全会精神报告会在云南举行。中央宣讲团成员、环境保护部部长周生贤作宣讲报告。鲁甸县委副书记、代理县长张雁,县人大常委会主任张登敏等县四套在家领导班子,各民主党派,各人民团体成员等100多人在鲁甸分会场收听收看了报告会实况。

周生贤的宣讲报告,站在全局高度紧密结合我国改革开放和现代化建设的生动实践,联系发展与改革,发展与生态文明建设,对党的十八届三中全会精神作了全面系统讲解,深刻阐释全面深化改革的重大意义、目标任务、总体思路和重大原则,就深化经济体制、政治体制、文化体制、社会体制、生态文明体制以及党的建设制度改革等核心内容和创新亮点进行全面解读。报告旁征博引,全面系统,内涵丰富,引起了强烈反响。

省委书记秦光荣指出,党的十八届三中全会,是在全面建设小康社会和全面深化改革开放决定性阶段召开的一次十分重要的会议,是全面深化改革的又一次总部署和总动员,必将对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响。

秦光荣要求,各级各部门要紧紧围绕全面深化改革这个主题,准确把握党的十八届三中全会精神实质,切实把会议精神学全、学透、学实。要准确把握全面深化改革的重大意义和指导思想,进一步增强进取意识和责任意识,切实增强全面深化改革的自觉性和坚定性;要准确把握全面深化改革的重要经验和重大原则,始终坚持党的领导,坚持实事求是,与时俱进,以人为本;要准确把握全面深化改革的总目标,完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化;要准确把握全面深化改革的主要任务,坚持社会主义市场经济改革方向,以经济建设为中心,发挥经济体制改革的牵引作用,推动生产关系同生产力、上层建筑同经济基础相适应,带动政治体制、文化体制、社会体制、生态文明体制和党的建设制度等各领域的改革不断深化;要不断加强和改善党的领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,提高党的领导水平和执政能力,为全面深化改革提供有力保障。

【孔祥曙:编辑】

主办单位:中共鲁甸县委宣传部 承办单位:鲁甸县新闻中心
地址:鲁甸县政府办公大楼八楼    电话:0870—8122062   滇ICP备09003922号
信息投递(ldxcb2004@163.com)   新闻热线(0870—8122062 )   技术支持: 力诺科技

微鲁甸