您好,欢迎您访问 鲁甸新闻网!
新闻热线:0870-8125248
焦点新闻
您当前的位置: 首页 >  新闻资讯--焦点新闻 
2017鲁甸•樱桃小寨文化旅游节4月28日开幕
发布时间:2017/4/25 15:51:51来源:微鲁甸  作者: 浏览次数: 分享到:

初春这里一片浪漫樱桃花海。

到四月,樱桃红透,养眼又美味。

今天,小编就朋友们最 最 最关心的问题,很负责的告诉大家“鲁甸小寨的樱桃红了”并于4月28日召开 2017鲁甸•樱桃小寨文化旅游节开幕



生机勃勃、活力四射,是这片土地的激扬旋律;

山纳万物、豪迈俊秀,是这片土地的隽永品格;

樱桃之乡、生生不息,是这片土地的精美名片;

坝塘樱桃园、10里樱桃长廊,置身果园、蝶飞蜂鸣、果香扑鼻、令人沉醉,每年的樱桃文化旅游节期间都有成千上万名游客分沓而至、云集于此,品尝甘脂玉肌的小寨樱桃,陶醉于它绵长悠久的甜蜜滋味、乐此不疲。

正如诗云:

小寨樱桃四方求,不上典籍已风流——果珍人慧!



目前,鲁甸小寨樱桃种植面积达14000亩,盛果期达8000亩,每天可接待5万余人,足以供广大游客前来采摘。今年鲁甸小寨的樱桃预计4月底成熟,因小寨地势较低,所在地是一个河谷,目前樱桃花正值开花时期,因此前段时间昭通迎来的“倒春寒”对鲁甸的樱桃没有任何影响,从 3月11日—5月15日,鲁甸县委、政府将以举办樱桃文化旅游节为主,扩大鲁甸产业项目招商引资推介会活动等;第十二届樱桃旅游文化节,提高了文化氛围、延长了活动时间,非富了活动内容,更加完善了道路交通、食品安全、服务等措施。

春尽香残惹寂寥,更有樱桃,红胜花消。

玲珑可喜隐枝骄,携了长箫,何惧迢迢。

回首烟波莲叶招,隐隐含苞,欲展妖娆。

方知惆怅最无聊,踏了蓝桥,任我逍遥。
 

幽步小寨河畔,一阵阵薄雾萦绕,仿佛是天堂仙境,但见莺歌燕舞、花簇村寨,梨花怒放、樱桃泛红,万树添脂跌宕凝雪、千家流丹焕彩,宛如云蒸霞蔚,柔美无比。待到暮春时节,樱桃熟了,一颗颗如玛瑙珍珠般缀在浅绿色的枝叶间,让人垂涎欲滴。


又见玲珑叶底镶。坠坠离肠,触动悲伤。

满园佳果共谁尝?三载难忘,恋爱情长。

哥采樱桃妹纳凉。摘了分享,笑语飞扬。

魂萦梦系泪无缰,恰遇熟时,妹在何方?



樱桃红了

我在小寨等您

4月28日,赴一场火红的樱桃之约!


主办单位:中共鲁甸县委宣传部 承办单位:鲁甸县新闻中心
地址:鲁甸县政府办公大楼八楼    电话:0870—8122062   滇ICP备09003922号
信息投递(ldxcb2004@163.com)   新闻热线(0870—8122062 )   技术支持: 力诺科技

微鲁甸