您好,欢迎您访问 鲁甸新闻网!
新闻热线:0870-8125248
焦点新闻
您当前的位置: 首页 >  新闻资讯--焦点新闻 
国家交通部党组书记杨传堂一行到鲁甸调研
发布时间:2017/5/12 15:44:50来源:微鲁甸  作者: 浏览次数: 分享到:
5月9日,交通运输部党组书记杨传堂率队到鲁甸县调研交通灾后恢复重建和交通扶贫等工作。省委常委、常务副省长宗国英,市委副书记、市长郭大进,县委书记夏维勇及省、市交通运输部门有关负责同志陪同调研。

鲁甸6.5级地震过去将近三年,在党中央、国务院和国家有关部委的关心支持下,灾后恢复重建有力有序推进。现在的龙头山新集镇与地震前相比,发生了翻天覆地的变化,群众生活生产条件有了巨大改善。“福禄桥”是鲁甸6.5级地震发生后交通运输部第一时间组织抢架的抢险应急通道,应急救援期间,这座钢架桥成了灾区运送伤员和抢险救援物资的生命通道,当地干部群众把这座桥称为生命桥。为表示纪念,恢复重建完成后,这座钢架桥并未拆除。在这里,杨传堂听取了鲁甸6.5级地震灾区交通恢复重建工作情况汇报。
 
杨传堂指出,当前灾区恢复重建已经完成了阶段性工作目标,下一步,昭通市和鲁甸县要进一步抓好交通基础设施建设,加快产业发展,为群众谋划今后的长远发展,让灾区群众日子越过越红火。
 
杨传堂到龙头山镇甘家寨集中安置点看望慰问受灾群众,在与62岁的李勤巧老人亲切交谈过程中,杨传堂详细询问了他们一家目前的生活生产情况。李勤巧说,党和政府的关心关怀让灾区人民站了起来,要让子孙铭记这样的恩情,懂得感恩。杨传堂说,灾害无情人有情,党中央、国务院、习近平总书记始终心系灾区群众。在大家的共同努力下,鲁甸地震灾区恢复重建工作基本完成了,相信灾区群众的日子会越过越好,祝愿你们一家的日子也越过越红火。
 
在甘家寨隧道附近,杨传堂详细了解昭巧二级公路恢复重建情况。昭巧二级公路是列入鲁甸地震灾后恢复重建总体规划、昭通全市范围内70个交通基础设施恢复重建项目中投资最大、里程最长、施工技术难度最大的项目。目前,这一项目的恢复段、改建段及田坝大桥修复工程已完工,新增4个滑坡及地质灾害点处置工程正在加紧进行施工中,预计在6月30前完成。
杨传堂一行还到火德红镇“手扒崖”武警交通部队营地,调研交通扶贫项目“手扒崖”公路建设情况,看望慰问武警交通第三支队部队官兵。武警交通指挥部司令员傅凌向杨传堂一行介绍了“手扒崖”公路项目建设和军地协作开展精准扶贫的工作情况。杨传堂代表交通部党组和机关干部,向部队官兵为灾区交通基础设施建设和地方脱贫攻坚作出的巨大贡献表示感谢。杨传堂指出,武警交通第三支队认真地贯彻落实习近平总书记关于军队参与地方精准扶贫的重要指示精神,把扶贫工作放在重要的位置,为地方脱贫攻坚作出了重大贡献。全体部队官兵克服重重困难,完成了“手扒崖”公路建设,用具体、实际的行动诠释了对党忠诚和人民群众的关爱,为地方经济社会发展、民生改善、民族团结都发挥了重要作用。杨传堂要求,鲁甸县及相关部门要认真抓好道路管理和养护工作,让这条路充分发挥交通扶贫的重要作用
 
责任编辑:郭家龙 
 
主办单位:中共鲁甸县委宣传部 承办单位:鲁甸县新闻中心
地址:鲁甸县政府办公大楼八楼    电话:0870—8122062   滇ICP备09003922号
信息投递(ldxcb2004@163.com)   新闻热线(0870—8122062 )   技术支持: 力诺科技

微鲁甸