您好,欢迎您访问 鲁甸新闻网!
新闻热线:0870-8125248
今日关注
您当前的位置: 首页 >  新闻资讯--今日关注 
马洪旗调研指导城市建设管理工作
发布时间:2016/6/21 8:59:15来源:鲁甸新闻中心 记者/李娇  作者: 浏览次数: 分享到:
鲁甸县委、县政府对城市建设管理工作高度重视,县主要领导曾多次带队调研指导城市建设管理工作。19日下午,县委副书记、代理县长马洪旗一行再次深入县城辖区范围的街道小巷,走访察看市政基础设施建设情况,调研指导城市建设管理工作。他强调,城市建设管理工作要优化布局,质量先行,强化督导指导检查,抢抓工程进度、确保项目建设高标准、严要求、保质保量按照时间节点顺利推进。
 
县政协主席、县城市建设管理指挥部指挥长马武荣,县委常委、常务副县长晏正权等领导及文屏镇、住建、供排水公司、综合执法部门等相关负责人参加调研。
 
沿着世纪大道从老城区周边至城区中心,从泥泞的小巷至城区街道,马洪旗边走边看、边看边问,详细了解城市建设管理工作中路面、人行道、绿化美化、排洪沟、污水管网、供水管网等市政基础设施建设情况。在农贸市场,马洪旗指出,农贸市场的建设要综合优化项目规划,结合实际,做到科学、合理、规范,实用,美观,要切合整体城市规划设计,高起点规划、高标准建设、高效能管理。

马洪旗说,城市管理建设工作是繁荣县域经济和促进社会发展的重要载体,是民心、良心工程,事关民生大计和发展大局,抓好城建工作,对改善群众生产生活条件,增强县域经济竞争力和综合实力具有十分重要的作用。对恢复重建在建项目,要做好施工组织保障,用足用活时间,在确保工程质量的前提下加快工程进度,限时完成,对已经酝酿成熟的项目建设,要抓紧研究,提早拿出科学合理的规划设计方案。城区人口密集,施工过程中要高度重视施工安全,安全标志标识的设置要规范完整,监理单位要认真履职,严格执法,强化监督检查指导,必须确保质量,确保按照时间节点推进项目建设,镇党委政府要做好拆迁施工环境保障等基础性工作,全力配合项目推进。 
 
目前,鲁甸县城区“五大秩序”百日专项整治工作如火如荼进行,马洪旗非常关心这一工作的开展情况,带领大家沿着鲁甸文化广场周边至世纪大道沿线随机查看卫生整治等情况。马洪旗强调,城市卫生整治工作要着力打造卫生示范样板亮点,县领导挂保的街道要率先垂范、树立榜样,做出表率,实现责任区域范围无占道经营,无污染源,无乱停乱放,无乱拉乱挂,可视范围内无垃圾、无泥土的“五个无”目标,对各种违规违法行为要重处重罚,坚决抵制各种不文明行为,电视台、新闻宣传部门要坚决曝光乱丢、乱扔垃圾、烟头、纸屑等不文明行为,宣传动员全民齐参与,彻底改变“脏、乱、差”现状,创建整洁、亮丽、畅通、有序、文明、和谐、宜居的美丽鲁甸。
主办单位:中共鲁甸县委宣传部 承办单位:鲁甸县新闻中心
地址:鲁甸县政府办公大楼八楼    电话:0870—8122062   滇ICP备09003922号
信息投递(ldxcb2004@163.com)   新闻热线(0870—8122062 )   技术支持: 力诺科技

微鲁甸