您好,欢迎您访问 鲁甸新闻网!
新闻热线:0870-8125248
今日关注
您当前的位置: 首页 >  新闻资讯--今日关注 
广东东莞、中山对口帮扶鲁甸易地扶贫示范点开工建设
发布时间:2016/12/26 16:43:14来源:管理员  作者: 浏览次数: 分享到:

       12月24号,鲁甸县举行广东东莞、中山对口帮扶鲁甸县龙树镇照壁村麻布院子易地扶贫示范点建设开工仪式,市委常委、副市长、广东省第五扶贫协作工作组组长邓浩全,市委副秘书长、广东省第五扶贫协作工作组副组长陈智武,市扶贫办副主任袁江,县委副书记张洪坤,县委常委、常务副县长吴君尧,县委常委、县纪委书记臧尔方等领导出席开工仪式。

      据了解,麻布院子易地扶贫搬迁示范点是广东、云南落实中央东西部扶贫协作部署的首批帮扶项目中的十个扶贫协作点建设之一,项目总投资3327万元,其中包含东莞、中山援建资金1000万元,占地83.37亩,规划安置143户443人,其中建档立卡贫困户115户322人。

         项目将从保障安全住房、改善基础设施、培育增收产业等方面入手,全面提升示范点居住环境,培育杨梅、蓝莓等农特产业,增强麻布院子贫困群众致富“造血”功能,实现贫困群众“搬得进、稳得住、能致富”的目标。照壁村麻布院子示范点的建设,既是一项政治任务,又是一项民生工程,鲁甸县委政府要求全县各级各部门要按时按质抓好照壁村易地扶贫示范点建设。

        市委常委、副市长邓浩全宣布广东省东莞市、中山市扶贫协作援建龙树镇照壁村麻布院子易地扶贫搬迁示范点项目正式开工。

   至此照壁村麻布院子群众,将在保障安全住房、改善基础设施、培育增收产业等方面实现跨越式发展,麻布院子贫困群众“造血”功能将得到强化,为扶贫攻坚打下坚实的基础。

      市委副秘书长、广东省第五扶贫协作工作组副组长陈智武要求各参建单位要坚持建投集团高标准、高质量的项目建设方针,严格管控,快速施工,安全生产,建成一流、优质的放心工程;保质、保量准时的完成县委县政府交代的任务,给政府和项目关注的各界人士提交一份满意的答卷。

   张洪坤强调,照壁村麻布院子示范点的建设,既是一项政治任务,又是一项民生工程,全县各级各部门特别是龙树镇和参建各方,要充分发挥能吃苦、能奉献的精神,精诚协作、攻坚克难,规范程序、强化管理,树立精品意识,严把安全质量关、建设进度关、资金监管关,把照壁村麻布院子易地扶贫搬迁示范点建成民心工程、优质工程,确保到明年6月底前民房设完成,10月底前基础设施建设完成。
 

责任编辑:郭家龙

 
主办单位:中共鲁甸县委宣传部 承办单位:鲁甸县新闻中心
地址:鲁甸县政府办公大楼八楼    电话:0870—8122062   滇ICP备09003922号
信息投递(ldxcb2004@163.com)   新闻热线(0870—8122062 )   技术支持: 力诺科技

微鲁甸