您好,欢迎您访问 鲁甸新闻网!
新闻热线:0870-8125248
今日关注
您当前的位置: 首页 >  新闻资讯--今日关注 
中国共产党鲁甸县委九届二次全体扩大会议召开
发布时间:2017/2/14 13:06:34来源:管理员  作者: 浏览次数: 分享到:

中国共产党鲁甸县委九届二次全体扩大会议召开

213日,中国共产党鲁甸县委九届二次全体扩大会议第一次全体会议在政务中心三楼会议室召开,会议回顾总结2016年工作,分析存在困难,全面安排部署2017年各项工作。本次会议应出席县委委员34人,实到31人,县委候补委员6人,实到5人,符合会议规定,列席人员190人。

上午9时,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

受县委常委会委托,县委书记夏维勇以铭记关怀  感恩奋进 为坚决打赢脱贫攻坚战而努力奋斗》为题向全会作工作报告。

报告指出,2016年,在党中央国务院、省委省政府、市委市政府的坚强领导下,县委团结带领全县各族干部群众,深入贯彻落实中央和省、市各项决策部署,主动对标“六大战略”,抢抓发展机遇,克服了恢复重建问题多、脱贫攻坚任务重、经济下行压力大等重重困难和严峻挑战,注重继承创新,全力抓好恢复重建、脱贫攻坚、经济发展和班子建设,实现了“十三五”良好开局。全年完成生产总值51.9亿元,同比增长8.4%;完成固定资产投资94.1亿元,同比增长26.2%;完成社会消费品零售总额10.3亿元,同比增长11%;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别达到22402元和7975元,同比分别增长8%和9.2%;完成地方公共财政预算收入3.06亿元,同比增长16.6%。尤为重要的是,今年1月23日,李克强总理亲临鲁甸检查恢复重建工作,鲁甸代表云南、代表昭通接受检阅,得到了李克强总理“灾后恢复重建成绩斐然”的高度肯定。这些成绩,是党中央国务院、省委省政府和市委市政府正确领导的结果,是全县上下团结一心、抢抓机遇、苦干实干、共同努力的结果。

2017年是全面实施“十三五”规划的关键之年,是灾后恢复重建决战之年、是全面脱贫攻坚之年、是优化发展环境启动之年。综合分析面临的形势和任务,2017年工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省第十次党代会、市第四次党代会、市委四届二次全会和县第九次党代会总体部署,坚持稳中求进总基调,积极践行新发展理念,全面完成恢复重建和脱贫攻坚任务,全面开展“优化发展环境年”行动,深入推进“六大战略”实施,推动全县经济社会发展取得新成效。

2017年经济社会发展的主要目标建议为:实现地区生产总值增长9%;规模以上固定资产投资完成市下达任务,力争突破百亿元;地方公共财政预算收入增长5%;社会消费品零售总额增长12%;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别增长8%和11%;完成年度脱贫攻坚目标任务。

报告还对全面从严治党,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强的政治保障和组织保障做了强调。

县委副书记、县长马洪旗以真抓实干  务实进取奋力推动鲁甸经济社会发展新跨越》为题作讲话

马洪旗指出,2016年,面对上半年经济负增长的困境,全县上下打响稳增长保卫战、攻坚战,有力扭转了经济运行被动局面,实现经济止跌回升,基本完成了年初确定的目标任务。通过一年来的不懈努力和生动实践,广大干部的精气神不断提振,思发展、谋发展、抓发展的干事创业激情和氛围更浓、劲头更足;城乡环境的整治提升,让人民群众感受到发展带来的实实在在变化,增强了获得感和自豪感,营造了同心同向、加快发展的良好氛围。

夏维勇书记在工作报告提出,2017年全县生产总值增长目标为9%,今年全县生产总值增长目标为9%,这紧扣了“十三五”发展规划经济年均增长目标,是我们综合分析考虑利好因素和支撑要素,经过认真调研论证后确定的积极可行又科学合理的指标,也是一个需要付出艰辛努力才能实现的指标。因此,各级各部门要把握好有利形势,吃透国家和省市的政策,乘势而上、顺势而为,全力抓项目、补短板、促发展。务必按照报告提出的发展方向和发展路径,突出加快发展这个要务,聚焦投融资这个关键,狠抓脱贫攻坚这个重点,主攻产业建设这个核心,把握改善民生这个根本,克服畏难情绪,抢抓发展机遇,化压力为动力,奋力推动全县经济社会发展迈上新台阶、实现新跨越。

今年的工作千头万绪,特别是稳增长、恢复重建、脱贫攻坚、产业建设、城乡人居环境提升等工作任务繁重。全县上下要切实把思想和行动统一到目标任务上来,以开局就是决战、起步就是冲刺的决心和勇气,卯足干劲,争得先机赢得主动,确保目标任务圆满完成。

主办单位:中共鲁甸县委宣传部 承办单位:鲁甸县新闻中心
地址:鲁甸县政府办公大楼八楼    电话:0870—8122062   滇ICP备09003922号
信息投递(ldxcb2004@163.com)   新闻热线(0870—8122062 )   技术支持: 力诺科技

微鲁甸