您好,欢迎您访问 鲁甸新闻网!
新闻热线:0870-8125248
要闻快讯
您当前的位置: 首页 >  新闻资讯--要闻快讯 
2017商洽会昭通馆全面就绪 鲁甸3家企业参展
发布时间:2017/6/12 23:53:36来源:孔祥曙  作者: 浏览次数: 分享到:

(记者  孔祥曙)612日至618日,2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(商洽会)将在昆启幕。11日,副市长李春林、姚珺等对昭通馆布展情况进行检查,并召开了会展预备会。鲁甸理世集团、鲁甸县鑫辉农特产品开发有限公司、鲁甸大成农业开发有限公司3家企业参展。

据悉,2017商洽会将于612日至18日举办,会期7天。其中,612日上午为开幕式,12日下午为专业买家参展洽谈时间,613日至18日向社会公众开放。

13个展馆设8000展位

据介绍,本次商洽会场馆设置突出展会区域特色,启用了滇池国际会展中心的17个展馆,共设8000个标准展位,总面积约17万平方米。

场馆设置包括开幕式大厅、南亚馆、南亚及境外馆、东盟馆、旅游馆、大健康与海洋生物制药馆、制造业馆、国际产能合作馆、国际友城馆、台湾馆、国内馆、高原特色农业馆、机电馆、石艺及综合馆、木文化博览会馆等主题展馆及主题国、主宾国展区,专题展馆占比达到50%

4000余企业参展 境外企业占41.2%

据悉,本次商洽会共有4000余家企业确认参展,境外企业占比达41.2%。其中,南亚8国、东南亚11国悉数参展,主题国为巴基斯坦、主宾国为老挝。国内20个省(区、市)确认参展。10家国内500强企业、35家海内外知名企业确认参展。包括外国前政要、部级官员、地方政府省级官员、驻华使节、企业家、专家学者和国际组织代表,以及国家有关部委和省(区、市)领导,中央企业、知名民企和知名金融机构负责人在内的各方来宾将出席会期有关活动。

记者了解到,今年我市参展企业共68家,涵盖高原特色农业、制造业、旅游业、健康与海洋生物制造业等企业,全市展馆共712.5平方米。其中,高原特色农业参展企业49家,参展产品包括苹果、天麻、花椒、酱菜、畜禽产品等10大类200余个品种。预备会要求各级各部门积极而为,采取行之有效的措施,高标准策划参会参展,高质量组织展品项目,高水平抓好协调服务,严要求开展布展招商。

11日下午,场馆布置全面就绪,组织参展商品质量较高签约项目包装组织到位,客商邀请效果明显,宣传工作全面展开,参展参会各项筹备工作基本就绪,12日顺利参会参展奠定了坚实的基础。

检查组进入昭通馆,品尝了天麻、苹果、苦荞等特产,查看了四季面厂、花椒产业、昭通工业、昭通中医等展馆,李春林要求,各展馆务必充分认识参加好此次商洽会的重要意义,以敏锐的政治觉悟,精明的经济头脑,创新的理念思维,扎实的工作作风,充分利用这个平台展示自我形象,广交朋友,推介项目,增进贸易投资,发展自己。要求各县区要在指导参展企业在展示产品的同时,将本次商洽会作为产品推介和争取订单的最佳场合,注重学习交流,会内会外积极开拓市场,争取实现签订订单有较大突破。

布展期间,检查组还认真听取工作人员布展情况,姚珺还针对不同展馆的情况提出了相关改进建议和意见。
 
责任编辑:郭家龙 
主办单位:中共鲁甸县委宣传部 承办单位:鲁甸县新闻中心
地址:鲁甸县政府办公大楼八楼    电话:0870—8122062   滇ICP备09003922号
信息投递(ldxcb2004@163.com)   新闻热线(0870—8122062 )   技术支持: 力诺科技

微鲁甸