您好,欢迎您访问 鲁甸新闻网!
新闻热线:0870-8125248
新闻链接
您当前的位置: 首页 >  新闻资讯--新闻链接 
陶晴与我市干部面对面交流解读党的十八届五中全会精神
发布时间:2015/11/18 10:59:40来源:昭通新闻网  作者: 浏览次数: 分享到:

(昭通新闻网 单虹)11月16日上午,省委高校工委党委副书记陶晴在党的十八届五中全会精神宣讲报告会结束后,来到我市干部中间,就如何准确地把握党的十八届五中全会精神与大家进行互动交流,为昭通经济社会发展提出了一系列指导性意见和建议。

“陶书记,对昭通的扶贫攻坚想请你给我们把把脉、开开方,给我们提一些在扶贫攻坚方面的意见建议”,市扶贫办主任王华国首先问道。

陶晴说,结合扶贫攻坚工作任务的落实,在深入学习贯彻党的十八届五中全会精神中要增强责任感和使命感,着力培育一批新型产业,培育一批技能型的劳动者;要通过政策性的帮扶,能够有更大的政策上的倾斜。同时,还要依靠科技。

“党的十八届五中全会对优质教育资源这个分配,或者说怎么样增加山区贫困地区的优质教育资源这个方面有些什么具体的措施?”市一中校长岳玉科问道。

“党的十八届五中全会在教育方面作了战略性的安排,在资助贫困学生上,涉及到全覆盖的政策,加大职业教育,尤其是家庭经济困难的学生,要享受到教育资源均衡发展,让他们有一技之长,还有就是通过国培计划、省培计划来提高教师、学校的管理水平和教书育人的能力。”陶晴这样说道。

“现在国家提出‘大众创业、万众创新’这个战略思路,请问陶书记在国家和省对大学生创新、创业这一块有没有什么政策?”昭通学院教师崔华勇问。

“新生入学的教育里面就要把创新创业的教育理念放进去,就要开展这个方面的活动,在实习的时候要给他们一个平台,通过创业园区、创业示范,让大学生能够初显身手,再有一个就是提升能力,才能在更大的舞台上参与竞争,才能够赢得未来。”陶晴说。

整个交流互动过程中,大家你一言我一语问个不停,陶晴认真作了详细解答,现场气氛十分热烈。

主办单位:中共鲁甸县委宣传部 承办单位:鲁甸县新闻中心
地址:鲁甸县政府办公大楼八楼    电话:0870—8122062   滇ICP备09003922号
信息投递(ldxcb2004@163.com)   新闻热线(0870—8122062 )   技术支持: 力诺科技

微鲁甸