您好,欢迎您访问 鲁甸新闻网!
新闻热线:0870-8125248
新闻链接
您当前的位置: 首页 >  新闻资讯--新闻链接 
陈豪参加昭通代表团审议时要求:坚决夺取恢复重建和脱贫攻坚全面胜利
发布时间:2016/1/29 10:40:21来源:昭通新闻网  作者: 浏览次数: 分享到:

   (昭通新闻网 石啟勇)1月27日上午,省第十二届人民代表大会第四次会议昭通代表团召集全体代表及列席人员举行全体会议,审议省人大常委会、省高级人民法院、省人民检察院工作报告。昭通代表团副团长、市人大常委会主任张绍雄主持会议。

 省委副书记、省长陈豪到昭通代表团参加审议,副省长、省人大代表和段琪、董华,省政府秘书长何金平,代表团团长、市委书记范华平,代表夜礼斌、张纪华、李玛琳、郭大进、禄松、石邦云、余伟、翟玉龙等参加审议。

陈豪说,省人大常委会和法检“两院”在过去的一年中,取得的成绩可圈可点,都自觉围绕全省经济社会发展大局,履行好各自职责,在推动完成全省改革、发展、稳定等方面发挥了重要作用。报告对2016年工作的安排思路清晰、目标明确、措施实在,我完全赞同这三个工作报告。

陈豪认为,在过去的一年中,昭通市各族人民在市委、市政府的团结带领下,齐心协力、砥砺奋进,经受住了鲁甸地震灾后恢复重建、经济下行压力持续加大等一系列严峻形势的考验,全力以赴稳增长、破瓶颈、调结构、促改革、惠民生,实现了经济稳中向好,社会和谐有序。

陈豪指出,必须坚持奋发进取、积极有为的精神状态,坚持问题导向和底线思维,切实把握好一带一路、长江经济带、片区脱贫攻坚等重要战略机遇,把灾区恢复重建跟经济社会的发展要紧密结合起来,增强经济发展水平带动力,努力在破解长期制约昭通发展的突出问题上实现新的突破,确保主要经济指标增幅不低于全省平均水平,为全省与全国同步全面建成小康社会作出应有的贡献。

陈豪要求,要坚决打赢脱贫攻坚战。昭通在返贫方面情况尤为突出,扶贫攻坚任务十分艰巨,能否如期脱贫事关全省发展大局,更需要按照中央“六个精准”和“五个一批”的要求,把各项工作抓得更精、更准、更实;要坚决完成灾后恢复重建任务,把恢复重建工作作为“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动的生动课堂,全面完成地震灾后恢复重建任务,给灾区人民和社会公众一个圆满的交代,向党中央、国务院和省委、省政府上交一份满意的答卷;要坚决抓好生态文明建设。要深入实施“蓝天、碧水、宁静、绿地、田园”环保行动,建设长江上游重要生态屏障,推动城乡自然资本加快增值。

陈豪强调,昭通抓脱贫攻坚就是要通过推进项目建设,破解基础设施瓶颈;通过培育致富产业,增强造血功能;通过加强职业教育,提高劳动者素质;突出重点,争取镇彝威革命老区尽早脱贫。

陈豪还对认真抓好全年开局和节前民生保障工作提出要求。

范华平代表说,陈豪省长亲临昭通代表团参加审议三个工作报告,是对昭通工作的支持、帮助。对我市取得成绩的肯定,是对所做工作的肯定和鼓励。我们要把陈豪省长对我们的鼓励变成一种工作的动力,特别是针对昭通提出的具体工作要求,市委市政府将认真进行研究,使之转化为推动昭通经济社会发展的一种强大正能量,认真贯彻落实到具体的工作中,圆满完成我市十三五提出的目标任务,

郭大进、张绍雄、保剑、张华昆、李晓、丁开路、吴敏、张海燕、常英等代表就报告内

主办单位:中共鲁甸县委宣传部 承办单位:鲁甸县新闻中心
地址:鲁甸县政府办公大楼八楼    电话:0870—8122062   滇ICP备09003922号
信息投递(ldxcb2004@163.com)   新闻热线(0870—8122062 )   技术支持: 力诺科技

微鲁甸