您好,欢迎您访问 鲁甸新闻网!
新闻热线:0870-8125248
理论纵横
您当前的位置: 首页 >  文化鲁甸--理论纵横 
市委宣讲团到鲁甸县宣讲党纪党规
发布时间:2016/1/5 11:27:34来源:鲁甸县新闻中心  作者: 浏览次数: 分享到:

(记者:蒋开鹏)1月2日,在《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两部党内法规正式实施第二天。市委宣讲团成员、鲁甸县委常委、县纪委书记陈祥在鲁甸对两部党内法规进行宣讲。

    县委书记保剑,县委副书记、县长张雁,县委副书记张洪坤,县人大常委会主任张登敏,县政协主席马武荣等县四套班子聆听报告。张洪坤主持报告会。

    陈祥从《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》出台的过程和背景、基本原则、主要内容和特点、修订后的新变化、新看点及今后如何学习贯彻好《准则》和《条例》等方面作了全面系统的讲解,同时还结合经典案例进行了深入浅出的分析。陈祥说,新修订的《准则》和《条例》是全面推进依德治党、依规治党、加强党内监督的重大举措,对于坚持全面从严治党、加强党的建设、强化党内监督,为协调推进“四个全面”战略布局提供坚强纪律保证,具有十分重要的意义。《准则》和《条例》为党员和党员干部树立了看得见、够得着的高标准,划出了不可触碰的纪律底线,实现了党内法规的与时俱进,体现了从严治党的新成果、新要求。

    张洪坤认为,宣讲报告内容丰富、脉络清晰、结合实际、以案明纪,针对性和指导性较强,将有效帮助全县党员干部准确完整学习领会好、贯彻落实好《准则》和《条例》。张洪坤要求全县各级各部门要认真学习,及时组织广大党员干部原原本本地学习原文,逐字逐句地消化理解,做到学深悟透、内化于心、外化于行。要加强宣传、营造氛围,充分利用墙体标语、报告会、培训班、学习班等形式,组织宣讲团深入机关、学校、企业、社区、农村,及时开展《准则》和《条例》的宣讲工作。要严守规矩、严守纪律,从严执行,各级党委(党组)要履行好全面从严治党的主体责任,切实抓好《准则》和《条例》的学习贯彻,严格遵照执行。各级纪检监察机关要全面履行监督执纪问责职责,加大对违纪行为的查处力度,加强日常监督和专项检查,从严从实执行《准则》和《条例》。

    县法院、县检察院、工业园区管委会主要负责人,各乡镇党委书记、镇长,县直各部门以及县纪委监察局机关和各派出(驻)机构全体人员参加报告会。

主办单位:中共鲁甸县委宣传部 承办单位:鲁甸县新闻中心
地址:鲁甸县政府办公大楼八楼    电话:0870—8122062   滇ICP备09003922号
信息投递(ldxcb2004@163.com)   新闻热线(0870—8122062 )   技术支持: 力诺科技

微鲁甸