您好,欢迎您访问 鲁甸新闻网!
新闻热线:0870-8125248
社会事业
您当前的位置: 首页 >  经济纵横--社会事业 
桃源回族乡召开环拖姑清真寺环境整治和开发群众听证会
发布时间:2015/11/9 16:58:13来源:鲁甸县新闻中心  作者: 浏览次数: 分享到:

  (记者:锁柱 马荣贵)11月6日,桃源回族乡组织拖姑村12-17村民小组近200名群众召开听证会,就围绕拖姑清真寺周边开展环境整治和开发面对面听取群众意见建议,向群众宣传环境整治和开发的重要意义。

    拖姑村是桃源回族乡唯一一个全村人口为回族的行政村,民族特色浓郁,回族历史厚重,于2013年被省政府命名云南省传统文化保护区。近期,拖姑村省级回族传统文化生态保护区规划编制通过初评,是目前全省唯一一个以回族文化保护为出发点的省级保护区;具有280多年悠久历史、巧夺天工、名扬省内外的“省级重点文物保护单位”拖姑清真寺素有滇东北地区清真寺“祖寺”之称,是市县两级党委政府打造伊斯兰特色旅游专线的重要支点,为切实传承保护并进一步发扬拖姑村的回族民俗特色和回族文化,有效改善拖姑清真寺周边环境,乡党委、政府积极谋划,科学论证,按照“群众自愿、平等协商、尊重民意”原则,积极稳妥推进围绕拖姑清真寺环境整治和开发。

    群众会上,与会群众代表对拖姑清真寺周边环境整治和开发项目进行高度评价,并表现出极大的支持与认可。会后,组织开展了针对环清真寺有地群众环境整治和开发意愿调查,群众积极支持和认可,拖姑清真寺周边环境整治和开发将进入规划编制阶段。乡党委、政府将以拖姑清真寺周边环境整治和开发为契机,将拖姑村打造成滇东北乃至西南地区最具观赏价值的回族文化旅游景点,把历史文化底蕴厚重的拖姑村培育成传统文明和现代文明有机结合的民族民俗特色文化村。

主办单位:中共鲁甸县委宣传部 承办单位:鲁甸县新闻中心
地址:鲁甸县政府办公大楼八楼    电话:0870—8122062   滇ICP备09003922号
信息投递(ldxcb2004@163.com)   新闻热线(0870—8122062 )   技术支持: 力诺科技

微鲁甸