您好,欢迎您访问 鲁甸新闻网!
新闻热线:0870-8125248
社会事业
您当前的位置: 首页 >  经济纵横--社会事业 
鸭子塘幼儿园举办公开课比赛促教学
发布时间:2015/12/15 11:10:14来源:鲁甸县新闻中心  作者: 浏览次数: 分享到:

(记者:蒋开鹏)近日,鲁甸县鸭子塘幼儿园举办公开课观摩比赛活动,旨在提高教师专业化水平,建设一支基本功扎实、专业素质高的教师队伍,促进全园教师共同进步。

    在比赛过程中,参赛教师大胆创新,围绕教学目标内容,将新的教育教学理念渗透到活动当中,巧妙地运用课件、形象的游戏、新颖灵活的教学方法和生动形象富有儿童化的教学语言,激发孩子们浓厚的学习兴趣,使他们在轻松愉悦的环境中自主学习,充分体现了寓教于乐的幼儿教育理念。

    作为新办的村级幼儿园,鸭子塘幼儿园十分注重教学质量的提高,常常通过“走出去、请进来”、“园内互学”等多种方式,学习先进的教育教学方法,不断提高教师教育教学水平。在当天的活动中,幼儿园还邀请了县第二幼儿园的教学业务能手担任比赛评委,并通过上示范课和现场点评互动交流的方式,让大家在教学活动中相互学习交流,取长补短,共同提高。

主办单位:中共鲁甸县委宣传部 承办单位:鲁甸县新闻中心
地址:鲁甸县政府办公大楼八楼    电话:0870—8122062   滇ICP备09003922号
信息投递(ldxcb2004@163.com)   新闻热线(0870—8122062 )   技术支持: 力诺科技

微鲁甸