您好,欢迎您访问 鲁甸新闻网!
新闻热线:0870-8125248
社会事业
您当前的位置: 首页 >  经济纵横--社会事业 
努力推动文化和社会事业大发展
发布时间:2012/2/14 15:46:03来源:管理员  作者: 浏览次数: 分享到:


 
    12月12日,鲁甸召开贯彻落实十七届六中全会精神,促进文化和社会事业发展专题会议,专题研究当前文化和社会事业发展现状、存在的问题和困难就下步工作进行谋划。县委书记江先奎传达了十七届六中全会精神,要求全县进一步掀起学习高潮,结合鲁甸实际找准切入点,努力推动文化事业的大繁荣和社会事业的大发展。县长保剑主持会议,县四套班子主要领导出席会议。

    会议听取了文化和社会事业分管县领导及相关部门负责人的工作汇报。近年来,鲁甸县委政府十分重视文化建设和社会事业的发展,宣传思想工作和文化建设呈现蓬勃发展的良好局面,理论武装和舆论宣传工作不断加强,文化事业不断繁荣发展,文明创建活动有效深化, “文化鲁甸”建设迈出新步伐。教育发展步伐加快,卫生事业全面进步,计策工作强势推进,科技工作力度加大,民生相关工作成效显著,各项社会事业和谐发展 。

    江先奎带领全体与会同志认真学习了十七届六中全会精神,并就重点内容进行了阐述,江先奎要求在全县范围内以宣讲、专家解读、全文学习的方式,迅速掀起学习十七届六中全会精神的高潮把学习十七届六中全会精神与推动文化和社会事业的发展相结合,与建设社会主义核心价值观相结合,以促进鲁甸文化大发展大繁荣这一主线,实施一批文化振兴工程,充分挖掘民族民间文化,形成一批有影响力的作品;强势推进教育、卫生事业改革,制定政策措施,使文化和社会事业发展进入常态化,让广大人民群众共享文化和社会事业发展成果。

    保剑充分肯定了近年来鲁甸文化和社会事业发展取得的成绩,他指出,文化、社会事业的快速发展,提升了鲁甸知名度,树立了鲁甸良好的对外形象;当前大家要把精力放在发展上,要认真贯彻落实十七届六中全会精神,积极争取上级部门支持,全力使鲁甸文化和社会事业再上新台阶,通过发展解决更多民生问题,让更多群众享受到文化和社会事业的发展成果。(记者 顾旭昌

【编辑:王安国】

主办单位:中共鲁甸县委宣传部 承办单位:鲁甸县新闻中心
地址:鲁甸县政府办公大楼八楼    电话:0870—8122062   滇ICP备09003922号
信息投递(ldxcb2004@163.com)   新闻热线(0870—8122062 )   技术支持: 力诺科技

微鲁甸