您好,欢迎您访问 鲁甸新闻网!
新闻热线:0870-8125248
工作简报
您当前的位置: 首页 >  政务信息--工作简报 
小寨乡“四举措”抓好烤烟收购工作
发布时间:2012/9/21 9:22:47来源:小寨乡党政办  作者: 浏览次数: 分享到:

   一、加强领导,明确职责。 成立烤烟收购工作领导小组,乡党委书记袁江任组长,乡长施华楠、烟叶站长金生红任副组长,领导组下设办公室,和烟叶收购协调、执纪执法组。

     二、强化宣传,提高认识。充分利用广播、黑板专栏、标语、农烟会等多形式,多媒宣传烤烟收购相关政策、法律、法规等情况,让烟农吃下“定心丸”,让烟农树立靠纯度提质,靠纯度增益的观念。 

  三、强化培训,严格把关。认真组织收购人员开展培训工作,统一收购标准,紧紧围绕“全心全意为烟农服务”的宗旨,保护烟农的合法权益。组织入户预检员对分级扎把、进行业务培训,保证收购等级的质量和进度,提高工作人员的业务素质和工作效率。至2012919日止,全乡累计收购烟叶526031.6公斤,累计均价21.5/公斤,其中,上等烟比例61.5%。约占全乡收购总量70%左右。收购形势一片良好。  

   四、强化监督,严格纪律。在收购过程中,强化内部管理,严格按合同、规定、标准收购烟叶,严禁交售、收购“人情烟”、 “关系烟”,更不准利用工作和职务之便索贿受贿。切实做到收购样品公开、价格公开、交售品种和数量公开,并在各收购点设立举报箱,接受群众监督,加强烤烟收购公开的透明度。

          

【孔祥曙:编辑】

主办单位:中共鲁甸县委宣传部 承办单位:鲁甸县新闻中心
地址:鲁甸县政府办公大楼八楼    电话:0870—8122062   滇ICP备09003922号
信息投递(ldxcb2004@163.com)   新闻热线(0870—8122062 )   技术支持: 力诺科技

微鲁甸