您好,欢迎您访问 鲁甸新闻网!
新闻热线:0870-8125248
工作简报
您当前的位置: 首页 >  政务信息--工作简报 
小寨乡“四强化”稳步推进新农保工作
发布时间:2012/10/19 9:13:31来源:小寨乡党政办  作者: 浏览次数: 分享到:

(通讯员 周银翠强化组织领导。成立了由党委书记任组长,乡长任副组长的新农保工作领导小组,坚持“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,并实行领导包村、干部包户的工作责任制,召开乡、村、社三级干部会议,对新农保工作认真进行研究部署,将“新农保”工作落到实处。

强化政策宣传。“政策实施,舆论先行”,通过发放宣传资料、张贴标语等多种形式加大宣传,并组织新农保工作人员和乡村干部进村入户,深入田间地头进行宣传发动,将政策口语化,消除群众疑虑,使“新农保”工作做到家喻户晓,“新农保”政策深入人心。

强化管理服务。针对我乡部分村民小组地处偏远,办理手续困难的实际情况,乡、村工作人员尽量简化经办程序,实行上门服务、集中办理;为进一步提高服务效能,方便群众参保,入保,在便民服务中心设立专门的新农保窗口,为前来参保的群众提供咨询服务。

强化督查机制。机制建立是“新农保”工作开展的重要保障,实行日报告工作制,成立专项督查组进行每日抽查,形成督查通报;各村每日上报工作进展情况以及工作中问题及难点,及时公开,调动全体工作人员的工作热情,确保圆满完成新农保收缴任务。

 【孔祥曙:编辑】

主办单位:中共鲁甸县委宣传部 承办单位:鲁甸县新闻中心
地址:鲁甸县政府办公大楼八楼    电话:0870—8122062   滇ICP备09003922号
信息投递(ldxcb2004@163.com)   新闻热线(0870—8122062 )   技术支持: 力诺科技

微鲁甸