您好,欢迎您访问 鲁甸新闻网!
新闻热线:0870-8125248
文明鲁甸
您当前的位置: 首页 >  文明鲁甸 
鲁甸省级文明县城创建工作推进会召开
发布时间:2016/12/30 10:28:43来源:鲁甸县文明办  作者: 浏览次数: 分享到:
        为进一步动员全县各级各部门认清形势、理清思路、明确任务,确保鲁甸按照时间节点成功申报省级文明县城。12月22日,鲁甸县召开省级文明县城创建工作推进会,分析存在困难和问题,对进一步推进省级文明县城创建工作进行全面安排部署。县委常委、宣传部长梁浩波出席会议并讲话,相关部门、乡镇负责人参加会议。

        梁浩波指出,创建文明县城是顺应广大人民群众加快城市建设要求的集中体现,是增强城市核心竞争力的内在要求,是提升城市形象的重要途径,按照市委、市政府,县委、县政府关于“四城同创”的安排部署,2016年起至2019年,鲁甸要逐年争创市级、省级、国家级文明县城。鲁甸创建文明县城既是市委、市政府,县委、县政府的部署要求,也是落实党中央精神文明建设和物质文明建设两手抓、两手硬的重大举措,对于提高全县文明程度、加快鲁甸城市建设,提升鲁甸形象具有积极的推动作用。
 梁浩波强调,创建省级文明县城,内容多、涉及面广。各级各部门必须围绕县委、县政府的总体部署,把握全局、突出重点,以志在必夺、志在必胜、志在必得的信心和决心,迅速采取务实行动,确保创建工作取得实实在在的效果,向省级文明县城目标奋力冲刺。要求各级各部门要大力实施市民素质提升、行政效能创优、文化精品打造、市容整治优化和文明品牌创建五大工程,深入开展理想信念、乡风文明、经济民生、社会环境和城乡一体化五项基础建设。各级各部门要把创建省级文明县城作为“一把手”工程,落实领导分工,落实责任人员,落实时间进度,真正做到事事有人管,件件有着落。要对照《鲁甸县创建云南省文明县城工作任务分解》,结合《鲁甸县创建省级文明县城实施方案》,逐项逐条对照,围绕自身职责进行全面细致自查,排找工作差距,制定整改方案,落实整改措施。要按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则,明确完成时限、质量要求、保障措施,保质保量完成各项创建任务。要强化宣传造势,为创建省级文明城市营造良好的舆论环境和社会环境,报道文明创建成果,向外界展示鲁甸良好形象。要强化督查督办,定期不定期开展督导检查,通报创建工作开展情况;要加强对各创建单位的纪律监督检查,做到动真碰硬、敢抓敢管,确保创建工作有效开展。 会议还就鲁甸县省级文明县城创建工作部门职责、任务分解等工作提出明确要求。
 
责任编辑:郭家龙
主办单位:中共鲁甸县委宣传部 承办单位:鲁甸县新闻中心
地址:鲁甸县政府办公大楼八楼    电话:0870—8122062   滇ICP备09003922号
信息投递(ldxcb2004@163.com)   新闻热线(0870—8122062 )   技术支持: 力诺科技

微鲁甸